quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Tudo sobre Cup Cake!



OI gente!! Pediram para colocar receitas de cup cakes! Hoje vou dar dicas básicas sobre cup cake e uma receita de cup cake de chocolate. Ah, a primeira dica - não se fala Cup Cake! Fala "Câp Cake". É uma palavra em ingles. Cup = copo/ xícara e Cake=bolo.




Alguns itens necessário para fazer cup cake:

- FORMA PARA CUP CAKE

- Inox com buraquinho spara colocar a forminha de papel



- Silicone - não precisa colocar a forminha de papel



- Forminhas amanteigadas - não precisa colocar dentro da forma inox. Isso não serve paar qualquer forma de papel! Somente para essa amanteigada e mais durinha! Se você colocar dentro da forminha de papel somente, ele fica deformado!



- FORMAS DE PAPEL - essas são para colocar dentro da forma inox. Não pode ser aquela forminha de tortinha ou empada! Tem que ser uma forminha de cup cake forneável. OU se você usar a de empada coloque 2 forminhas e depois de pronto tire a que ficar solta! Ela vai reter a gordura.



Depois de separar esses itens, aí vai a receita! Essa receita peguei no livro CUPCAKES





CUPCAKE DE CHOCOLATE! Rendimento:12 unidades

Ingredientes:

- 100g de farinha de trigo
- 20 g de cacau em pó
- 1 col (chá) de fermento
- 100 g açúcar
- 2 ovos
- 90 g de manteiga sem sal derretida (não é margarina!!'É MANTEIGA!)
- 90 ml de leite
- 60g de chocolate meio amargo picado

Mode de preparo:

1- Pré aqueça o forno a 180C
2- MIsture a farinha, cacau e fermento e reserve
3- Em outro recipiente, misture o açúcar, ovos, manteiga e leite
4- Junte as duas misturas e acrescente o chocolate picado
5- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por mais ou menos 20 min. Coloque a massa deixando um dedo.

Me contem se deu certo!!!

Depois de pronto coloque o recheio de sua preferência: brigadeiro, chocolate, doce de leite, etc...

E para colocar em cima pode ser: Brigadeiro mais durinho, Chantili, Buttercream (creme de manteiga que os americanos adoram!), ganache, etc..

Vou dar uma receita básica de Ganache, que nada mais é do que chocolate com creme de leite UHT.




Ganache (chocolate preto, amargo, branco) :

- 300g de chocolate
- 150 g de creme de leite UHT
- 30 g de mel ou melado (opcional! Eu nunca usei)

1- Derreta o chocolate no microondas (Potência média de 1 em 1 minuto para não queimar)
2- Tire do micro acrescente o creme de leite e o mel e misture até formar um creme liso
3- leve a geladeira por 20 min
4- Tire da geladeira e mexa até ficar ficar homogêneo.
Para ficar mais fofo, pode bater na batedeira um pouco depois de pronto.

Coloque no bico de confeiteiro e tente confeitar!! Não é mole não!!



Para deixar seu CUpCake mais lindo ainda você pode usar um Wrappepers!!! Depois de pronto você coloca em volta deles!
Tem um ais lindo que o outro!





Ufa!! Muitas dicas em um post!!!!

Espero que tenham gostado!! Comentem lindinhas!!

BJs lambusado de chocolate
Kaka



















8 comentários:

  1. ADOREEEEI!!!!! suas dicaas realmente são ótimas!!! você ja tentou fazer esse ganache? da certo mesmo?
    Seus passo a passo, está otimo, ou tentar fazer =)

    Coloque sempre mais dicas, elas estão sendo otimas, to adorando seu blog, parabéns...

    bjkkks

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  2. OBAA!! vi no facebook de uma amiga minha e adorei, realmente essa pessoa aqui em cima está certa!
    coloque mais receitas, de outros sabores talvez.
    você por acaso sabe receita de ganache de doce de leite? tenho procurando em tantos blogs e já tentei fazer e nenhum deu certo =( se souber posta no seu blog por favor!

    beijinhos

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  3. Seu blog tá lindo mesmo kaka, realmente adorei suas dicas, hahahaha sempre fazendo tudo lindo =)
    Parabéns !!

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  4. OI gente, eu faço esse ganache, mas sem mel! Com mel nunca fiz!
    Na verdade inventam ganache de 300 coisas, mas o Ganache mesmooo é só de chocolate! Pode ser qualquer outra coisa, mas ganache não é.
    Na internet tem receita de ganache de maracujá.
    Que na verdade não é ganache.
    Esse de doce de leite tb seria uma outra coisa que não ganache. Mas para colocar em cima do cupcake acho que dá para usar o doce de leite puro. Já tento colocar um pouco de creme de leite só para amolecer um pouco?
    Vou testar e falo! 8)
    obrigada pelos comentários!
    bjs kaka

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  5. PS: TIVE QUE COMENTAR ANÖNIMO PQ NÃO ESTAVA DANDO PARA COMENTAR COM MEU ID! 8) KAKA

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  6. Oiii Nana!!! Vc tá fazendo pra vender? Se tiver me avisa estou atras de quem faz pq começei a trabalhar com festas de aniversarios jantares... com ema amiga que ja tem essa empresa a bastante tempo... e tá dificil de achar quem faça cap cake gostoso... entra lá no site e olha as nossas festas www.organizart.eev.com.br Beijinhosssss saudadesss

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  7. OI Kell, estou fazendo sim! Vams combinar um dia que levo para vocë provar! Estou fazendo festas também. Masi festa infantil e chás de panelas, nenem, etc... (decoração e doces)!
    Me mande um email Karinalits@gmail.com para nos falarmos melhor!
    bjs Kaka

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